منتديات ابو سيفين نجع خيربه
نرحب بكم ذائرنا العزيز
فى منتديات القديس ابو سيفين بنجع خيربة
وندعوك للتسجيل والمشاركة

طريقة عمل الخيار المخلل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الخيار المخلل

مُساهمة من طرف الصخرة في الإثنين سبتمبر 08, 2014 8:34 am

christian-dogma.com



المكونات والمقادير:
-1 كيلو خيار صغير
-1/4 كوب ملح
-3 كوب ماء
-1/2 1 كوب خل
-2 عود قرفة صحيحة
-5 حبَّات قرنفل صحيح
-10 حبات فلفل أسود صحيح
-2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش
الطريقة التحضير:
- اغسلى الخيار ثم ضعيه في برطمان معقم.
- أذيبى الملح في الماء.
- ضعى الماء في وعاء واضيفى إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود وضعيه على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم اتركيه جانبًا ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة.
- اضيفى الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تمامًا.
- اتركى مخلل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
- يجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.
-يمكنكِ إضافة فلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقًا حارًا.


_________________

avatar
الصخرة
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 429
نقاط : 1425
تاريخ التسجيل : 15/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى